プライバシーポリシー 姫路の賃貸情報はワールド不動産

- ワールド不動産 -
- お問い合わせ -
- フリーワードでお部屋探し -

プライバシーポリシー プライバシーポリシー

TOP > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

2005年4月1日。個人情報保護法が正式に施工されます。

不動産業は、お客様の氏名、住所の他物件情報、成約情報などの多様な個人情報を取り扱う業種であり、特に不動産流通業は、物件情報の広告など個人情報の第3者への提供が仕事の重要な内容であるという大きな特色を持つ業種といえます。個人情報保護法は、個人が個人として尊重される様、個人のプライバシー等の権利利益が侵害される危険性を未然に防止する為、例えば、本人関与の仕組みとして個人データの第3者提供に際しての本人同意の原則や個人データの開示の本人の求めなどの仕組みを規定しています。多様な個人情報を扱い、個人情報を流通させる不動産業の業態が、その仕組みに適切に対応していくことは、不動産業がその社会的使命を従来以上に果たす為には避ける事ができません。また、この対応を適切に行う事が、不動産業における個人情報の利用に関する消費者の信頼を高め、不動産業の健全な発達につながるものであり、個人の権利利益の保護とともに個人情報の有用性への配慮を唱える個人情報保護法が目指すところと考えています。

利用目的及び保護方針

弊社はお客様の氏名・生年月日・住所・ご勤務先等、特定の個人を識別することができる情報(以下個人情報と表記します)に関し、以下の取組みを実施いたしております。

1. 弊社は、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

2. 当社は、お客様の個人情報については、下記の目的の範囲内で適正に取り扱いさせていただきます。
 ・ ご本人様との連絡時、連帯保証人様とのご連絡時、その他弊社サービスに係わること
 ・ 入居申込書等に記載されたお客様や連帯保証人様の情報を物件所有者や貸主又は代理人、もしくは管理会社に提供し不動産業法上の契約締結に際しての利用
 ・ お問合せ、ご相談にお答えすること

3. 弊社は、お客様の個人情報を適正に取扱うため、社内規程および社内管理体制の整備、従業員の教育、並びに、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等防止に関する適切な措置を行い、また、その見直しを継続して図ることにより、個人情報の保護に努めてまいります。尚弊社は個人情報の管理を管理業者に委託しておりません。

4. 弊社は、お客様の個人情報について、弊社サービスに係わる業務委託先又は提携先に預託する場合がございます。その場合は、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、必要かつ適切な処置を実施いたします。なお、法令等に基づき裁判所・警察機関などの公的機関から開示の要請があった場合については、当該公的機関に提供することがございます。

5 . 弊社では、お客様の個人情報の保護を図るために、また、法令その他の規範の変更に対応するために、プライバシーポリシーを改定する事がございます。改定があった場合はホームページにてお知らせいたします

 

クッキー(Cookie)について

弊社のウェブサイトには、「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を利用したページがあります。
クッキーとは、ウェブサーバーからお客様のブラウザに送信される小規模なデータのことをいい、お客様のディスクにファイルとして格納されるものもあります。ウェブサーバーは、クッキーを参照することによりお客様のコンピュータを識別することができますが、これによりお客様は効率的に弊社ウェブサイトを利用することができます。

なお、ブラウザの設定により、クッキーの設定を変更してクッキーの機能を無効にすることができます。

クッキー使用に関する設定の例
Windowsにおける代表的なブラウザについての設定方法についてご案内いたします。
他のOS/ブラウザをお使いの方は、ご使用のブラウザのヘルプ等をご参照ください。

Internet Explorer 5.x の場合:

[ツール]メニューから[インターネット オプション]を選択します。
[セキュリティ]タブをクリックします。
[インターネット]アイコンをクリックし、[レベルのカスタマイズ]をクリックします。
Cookieの箇所までスクロールし、コンピュータの設定、セッションごとの設定ごとに3つのタイプから選択します。

Internet Explorer 6.x の場合:

[ツール]メニューから[インターネット オプション]を選択します。
[プライバシー]タブをクリックします。
スライダのつまみを上下に移動して、プライバシーレベルを高くしたり低くしたりします。

Netscape Communicator 4.x の場合:

[編集]メニューから[設定]を選択します。
[詳細]をクリックし、画面右のCookieの3つのタイプから選択します。

 

アクセスログについて

弊社のウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログでは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。これらのアクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。
※弊社のウェブサイトからリンクされている他社のウェブサイトにおけるプライバシー情報の取り扱いの基準や内容において、弊社は責任を負うものではありません。

個人情報保護方針に関するお問い合わせは

有限会社 ワールド不動産
〒670-0993 姫路市千代田町740-1
TEL 079-295-2839

までご連絡下さい。


物件検索 | 校区別検索 | 学生さん専用 | レオパレス特集 | 店舗・事務所物件 | スナック物件
ご協力店様 | ちんたい相談所 | 不動産便利帳 | 会社概要 | スタッフ紹介 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | リンク
Copyright(C) 2003- ワールド不動産 All rights reserved.